hris_01 (hris_01) wrote in wp88,
hris_01
hris_01
wp88

Ведущий радио "Голос России", пламенный борец с фашизмом оказался бывшим адептом секты Гитлерофилов?

Оригинал взят у hamsters_kicker в Русский патриот Армен Гаспарян и его борьба

Ведущий программы "Теория заблуждений" на радио "Голос России", член Центрального совета Российского военно-исторического общества оказался бывшим адептом тоталитарной секты поклонников Гитлера, провокатором и злостным распространителем фальшивок и фейков в интернете.



В канун 70-летнего юбилея Победы, крупным скандалом может быть отмечена деятельность Российского Военно-исторического общества (РВИО), учрежденного в 2013 г. при поддержке Президента РФ Путина. По версии следствия, один из членов Центрального совета РВИО Армен Гаспарян оказался бывшим адептом и последователем тоталитарной неонацистской секты "ИПХ-ИПЦ", основанной неким Алексеем Смирновым. Последний скандально известен под псевдонимом Амвросий Сиверс.


Крайний слева Алексей Смирнов (он же Амвросий Сиверс), крайний справа Армен Гаспарян.

После того, как в СМИ всплыла данная фотография, Гаспарян стал утверждать, что его встреча с Сиверсом произошла случайно, так как он хотел встретиться не с ним, а с его близкими знакомыми и соратниками.

Амвросий Сиверс известен тем, что "канонизировал" Адольфа Гитлера под именем "св. Атаульфа Берлинского" и вместе со своими адептами поклонялся его лжеиконе.


- Амвросий Сиверс и адепт его секты с лжеиконой Гитлера в руках
- Скандальную известность Сиверс получил также и за то, что в своем интервью газете "Известия" публично рекламировал секс с несовершеннолетними

С 2001 г. Амвросий Сиверс возложил на себя звание духовника Русского Православного Национал-Социалистического Движения (РПНСД). В борьбе с РПЦ опирался на неканоническую Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата Филарета (Денисенко).

Против адептов секты Смирнова-Сиверса были возбуждены уголовные дела за экстремизм и сексуальные извращения. По версии следствия на фото запечатлен человек похожий на Сиверса с одной из возможных жертв сексуального насилия.

В это же время (2006) Гаспарян стал одним из основателей организации "Белое дело". В 2010 покинул организацию в связи с обвинениями в поклонении Адольфу Гитлеру, "крымским готам" и связями с педофилами.

Сегодня член Центрального совета РВИО Гаспарян рекламирует себя как публичного общественного деятеля и журналиста, кредо которого "борьба" со всеми проявлениями фашизма и власовщины в России и за рубежом.

Армен Гаспарян также имеет скандальную репутацию фейкодела, автора фальшивок и фотошопов, которые размещены в интернете его последователями и им лично.

Так, 1-го апреля 2015 г. в фейсбуке Армен Гаспарян разместил дезинформацию о том, что якобы «Отныне на Донском кладбище Москвы находится мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе».

В своем сообщении Гаспарян опубликовал фотографию плиты, установленной на Донском кладбище.

Как достоверно установлено, фото этой плиты оказалась грубой фальшивкой, сфабрикованной Гаспаряном с помощью примитивного фотошопа и использования ламинированной бумаги с фамилиями:



Сообщение и фейк плиты тут же перепостили друзья Гаспаряна и другие многочисленные пользователи Живого Журнала, Фейсбука и Твиттера.

3-го апреля очередная фальшивка была опубликована в Фейсбуке. В ней Гаспарян сообщил о том, что 3-го апреля он и его друзья якобы «съездили» на Донское кладбище, чтобы найти плиту, но ее якобы 2-го апреля «убрали ее владельцы» и от нее «только следы остались». Несмотря на просьбы блоггеров, Гаспарян категорически отказался указать конкретное место, где якобы стояла плита и опубликовать фотографии участка, где остались ее следы.

Своим отказом Гаспарян подтвердил, что это он сфабриковал фейк несуществующей плиты, проколовшись на том, что не смог указать точное место, где была плита и предъявить фото с ее следами. Фактически, Гаспарян сначало сам запустил в Фейсбуке дезу о мифической плите, а потом, чтобы выкрутиться, сам же и выдумал, что плиту якобы убрали 2-го апреля ее владельцы - некие Ламм и Бремзис.

ПРИЗНАКИ ФОТОШОПА НА ИЗОБРАЖЕНИИ ПЛИТЫ, ОПУБЛИКОВАННОЙ ГАСПАРЯНОМ:

Первая странность - белая табличка очень похожа на ламинированную картонку. С уверенностью Можно сказать, что блик вспышки на фото аналогичен блику от любой ламинированной поверхности. Приглядитесь - сам блик волнообразный, на расстоянии от блика (влево) расположены концентрические царапины, вправо вниз точно также высвечивается царапина. Простой пример - возьмите свое или чужое водительское удостоверение и сделайте фото на смартфон со вспышкой, получите такой же блик.

Вторая странность - закругленные края таблички. такие закругления делают на листах бумаги перед ламинированием. Делается это для того, чтобы уголки листа не загибались, не трепались и не цеплялись при эксплуатации изделия. Настоящую же мраморную же плиту вырезают на специальных станках (пилы для раскроя камня), формируя прямоугольник.

Третья странность - цвет таблички. Каким бы белым мрамор не был, его оттенок меняется от ярко-белого до светло-светло серого по всей площади плюс зернистость. На фото же мы видим идеально белый оттенок по всей площади таблички, как у листа бумаги, снятого при плохом освещении.

Четвертая странность - исполнение текста. Бог с ним, что шрифт черный хотя золотой на кладбище был бы логичнее. Удивляет другое - текст напечатан ПОВЕРХ камня, а не вырезан в камне!

Пятая странность - где общий фон мемориальной плиты, где соседние могилы, где хотя бы какая-нибудь привязка к местности? Ничего этого нет, как обычно у фейкоделов.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Российское военно-исторического общества было учреждено в марте 2013 г. при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

Официально в Центральный совет Российского военно-исторического общества вошли 57 человек, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, глава Центризбиркома Владимир Чуров, автор программы «Теория заблуждения» на радио «Голос России» Армен Гаспарян, директор Росвоенцентра контр-адмирал Вячеслав Фетисов, глава Ингушетии боевой офицер Юнус-Бек Евкуров и известный кинорежиссер Станислав Говорухин.

Главой Центрального совета РВИО избран Мединский.

Официально главной целью РВИО провозглашено - объединение усилий общественности и государства для изучения военно-исторического прошлого страны и сохранения национальной памяти, увековечение памяти погибших, сооружение и восстановление памятников, проведение археологических исследований мест сражений прошлого.

По сообщениям СМИ - это «Общество» стало третьей организацией с дореволюционным прошлым (после Русского географического и Русского исторического обществ), деятельность которой была возобновлена при участии Путина.

Официальное оформление РВИО позволит поисковикам и членам военно-исторических клубов, находившимся де-юре в неопределенном статусе, получать финансовую поддержку от государства.

От себя добавлю:

Гаспарян Армен Сумбатович, 1975 г.р., г. Москва, армянин, в армии не служил.
Указывает, что в 1996 г. закончил ф-т журналистики МГУ - http://ru-wiki.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD,_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87



На самом деле имеет "диплом московской академии Натальи Нестеровой". В 1990 г. г-жа Нестерова открыла виртуальную контору по продаже дипломов о высшем образовании. Как юридическое лицо академия была зарегистрирована в 1994 г. Первую гос. аккредитацию получила в 1998 г.
Т.о. Гаспарян, претендуя на ту или иную руководящую должность в сми, предъявляет липовые бумаги об образовании.

На журналиста г-н Каспарян выучился за три года, заплатив в общей сложности $20 000. Возможно ему помогли родители, но информации о них никакой. Как и о его семейном положении. Что приводит к определённым выводам.

Относительно борьбы с памятной плитой на Донском кладбище - https://twitter.com/A_Gasparyan
Устанавливать по собственному желанию, а затем втихую демонтировать что-либо на кладбище нереально. Для этого существует дирекция и финансовй отдел с заключением контракта и оформлением финансовых документов. Причём, как на установку, так и на демонтаж. Некие граждане Ламм и Бремзис по собственному желанию установить памятную плиту, а затем её демонтировать никак не могли.

Желающих получить подтверждение реальности истории с мемориальной доской эссесовцам г-н Гаспарян отсылает к журналисту Лента.ру Илье Крамнику, бывшему подчинённому по работе на либеральной помойке "Голос России".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments